垃圾筒的呼唤 500字
最后的一缕夕阳已散去,天空仿佛是深蓝色的梦的襁褓,月亮带领着小星星们一个接着一个地探出头来。晚风吹过,杨柳舒展着自己的腰肢。忽然,阵阵抱怨携带着缓缓的暖风从夜市的小道旁传来。
呵!卖可乐的小摊上人可真不少!
看来又是场红火生意。一个年轻人怀揣
,右手拿着可乐瓶,刚喝几口:“呸!这是什么味儿啊!”便把易拉罐随手扔到地上。
“你把垃圾扔到我肚子里行吗?”绿色垃圾筒恳求道,但年轻人没有搭理它,大摇大摆地消失在人群中。绿色垃圾筒叹息道:“要是我会动,我一定把它捡起来!可是……”它无奈地低下了头。
从商品店里走出一对夫妇,还有他们三岁的小女儿。小女孩儿手里拿着一只破破烂烂的电动狗:“妈妈,让我把它扔掉吧!现在我不是还有一只新的吗?”妈妈怜爱地拍拍她的头,小女孩儿跑到垃圾筒旁,将电动狗投得又快又准,然后自信满满跑回妈妈身边。“嗷,糟了!我的肚子里只嫩能装可回收垃圾,可电动狗带的电池我没法消化啊!”绿色垃圾筒一脸忧伤,年轻的妈妈只为女儿的举动而自豪,全然忘了垃圾的分类处理。
垃圾筒的呼唤:人类朋友啊!我和你同在一个地球上,你们可以配合一下我的工作吗?我不是爱吃垃圾,我只是想减轻环境的压力,这一点你明白吗?所以,当你手攥垃圾时,想想我,也想想你自己吧!