同享一片蓝天,共创美好家园同享一片蓝天,共创美好家园学校:深圳实验学校小学部班级;六(6)班姓名:欧阳潮逸指导老师:魏纪青伟大的文学家鲁迅曾有过这样一句话:“唯有民魂值得伟大的。只有他发扬起来,中国才会有真进步。”只有整个民族团结起来,靠自己的勤劳努力还有智慧,才会变得更好。
喀什、塔县位于中国的西陲——新疆。喀什,地区辖1个县级市、10个县和1个自治县,政治、经济、交通、文化、风景,这些方面这座广大的城市中样样精通。喀什地区三面环山,一面敞开,北边横卧天山南脉,帕米尔高原耸立在西边,南部是绵亘东西的喀喇昆仑山,东部为一望无垠的塔克拉玛干大沙漠。塔县,塔什库尔干塔吉克自治县位于新疆维吾尔自治区西南部,帕米尔高原东部。
那些高山,就是祖国无比宽大的胸怀;那些条条河水,就是祖国的血液;山峦河流都是祖国神圣的领土。地处高寒山区,属大陆型干旱性气候。这里的天气也变成了奇景。这是动植物家乡,虎豹狼虫,花草树木在这里生长,繁衍自己的后代。
我们的深圳也是,经过了30年的改革开放,终于达到了中国发展的顶峰。三座城市,都由一个普普通通的地方发展成一个伟大的社会,我们不也是这样吗?我们也要靠自己的双手,去创造祖国更美好明天!我们共同属于一个家园。