昨天妈妈单位组织去仙海玩,给我带回来了一份礼物:看呀,多可爱的小蝌蚪。
今天一早我和妈妈一边给蝌蚪们吃馒头渣,一边观察它们的反应:小蝌蚪们一下子涌上来抢着食物,有的两个头碰头抢着,就像两个人在顶牛;有的四个围在一起争抢,组成的图案多像小狗的脚丫;还有五个蝌蚪挤在一起的,无意形成了五环的样子。
我仔细的观察着它们,才发现它们的身体很神奇,分里中外三层,最里面是一团咖啡色,外面包裹着一层黑色,最外面一层却是透明的,像一层薄薄的黑纱。小蝌蚪的尾巴也很特别,像一根美丽的羽毛,还像知了的翅膀。来到新环境的小蝌蚪也许是紧张兴奋,快速地游动着,尾巴不停歇地摆来摆去,抖动的样子很像我们玩活力板。
小蝌蚪吃饱喝足之后,有的静静地在一个地方休息,有的则闲着无聊玩起了杂技,尾巴朝上一个又一个倒立转圈圈,相当多的小蝌蚪很臭美,围着鱼缸壁照镜子。
我跟妈妈又惊奇地发现,可爱的蝌蚪还会花样游泳,有的肚皮朝上仰游,有的侧着身子向前游,还有的直立着向水面上直冲,真像一根棒棒糖。
有一只超大蝌蚪,我给它起名叫“胖丫”,饭量超大,一块特大块馒头渣几分钟就被它吃的没影了。
这些小蝌蚪真是千姿百态,我喜欢它们。