我家的人口不多,才四口人。不过我们十分幸福。表妹是个开心果,妈妈是个温柔主妇,爸爸是个严格的老教师,而我是一个粗心大王。
爸爸是个严格的老教师。你别看他高高的,壮壮的,可是他是十分严格的。在家爸爸十分老实,不敢做“坏事”。在学校可就与众不同了。讲课,改试卷,样样都不马虎,学生也十分尊敬他这位老教师。有一次,有一位学生没背单词,被我爸爸抓到了。而且,还被我爸爸臭骂了一顿:“你为什么不背单词?你为什么不背单词?我要看你月考考几分!”爸爸就是这一样的。
妈妈已经39岁了,在我眼里妈妈永远年轻漂亮。妈妈是这个家的劳动力。平时,教表妹做作业,上班,做饭,打扫等。做什么事
都很认真,从不马虎。有一次,表妹有一道题不会做,妈妈那时正好生病了。可妈妈还是起来教表妹做作业。可自己发高烧了。
今年五年级, 但是一个粗心大王。就连6x6=36都会背错,“循环”都会写成“环循”。有时,就连几位小数都会算错。我真是太不应该了,谁也那我没办法。
表妹因为爸爸妈妈都去温州打工了。表妹住在我们家两年了,过年的时候表妹要去温州。你们别看我表妹才两年级,她可是远近闻名的开心果。动不动就来个“一清二不楚”。最近,不知道又从哪里学来一个笑话。天天问我一加一等于几?
瞧,我们这一家子是不是很有趣?