未来的样子无法预测,未来的事情,无人能知,我不想让井底之蛙永远看不到丰富多彩的大千世界,不想让鱼儿不能游泳鸟儿不能飞翔,不想让高楼大厦遍布而失去乡土气息,不想……2050年是变化的一年,是发展的一年,正如历史所说的,我国经济发展的第三步已顺利完成,看着虽然高楼林立,却不失春色的我的故乡,我心中很欣慰,这是我充满回忆的家乡,这是我热爱的土地,它变了:原来的平榻房不见了,变成了高楼大厦;原来的学校不见了,变成了拥有庞大师资力量,高素质,高水平的学生的我的母校,原来的小树林不见了,变成了树可参天的大森林,其中点缀着花花绿绿的植物,宛然进入一个原始森林的样子;原来……。
在过去的几十年里,我游遍了祖国的名山大川,看着它的成长,听着一件件伟大发明的诞生,如今代步车成飞船了,公共汽车成悬浮了,飞机已经退休了,保姆变成了机器人,社会真的进步了。回到家,门应声而开,一个系着粉红色围裙的机器人出来迎接我:“小姐,你回来了,你的同学正在屋里等着你,有什么需要请招呼我,祝你玩得愉快!”踏着愉快的步伐,顺手拿起一杯饮料,进屋一看,不禁大吃一惊,女生变高贵优雅了,男生变高大成熟了,可他们的笑声中依旧清晰地有着稚气的味道,笑着加入他们之中,听着各自的介绍,虽然不说有些骄傲,“我是xxx,我现在是一名跨国企业的老总,我看到了世界的变化,感受到了这世界的无穷魅力,虽然我学习在班级并不突出,但是有了科技的帮助,我依旧有一番成就”,同学们安静地听着,“我是xxx,我现在是一名作家,把咱们那时候的事告诉广大读者,让他们也能感受到世界的变化,感受到了这世界的无穷魅力,再看看咱们那时候的学习环境,让他们更加珍惜现在的生活,”同学们都默默地点了点头,同学们一个个介绍自己的的成就。
我作为一名组织者做了一个最后总结:“我们大家都有自己的理想和梦想,都感受到了世界的变化,都有一番惊人的成就,可对故乡的热爱,和同学们之间的友谊不会变,即使在异国他乡也依然眷恋这片土地,即使分隔两地的同学友谊也依然日渐增长,即使我们都长大了,可谈话中的欢笑依旧会显露出少年的稚气,社会在发展,时代在进步,可人心永远不变!”同学们响起了热烈的掌声,也互相高声地交谈着,欢笑着……
未来的样子仍在想象,未来的事情仍在发展,我希望井底之蛙会竞相跳出井口去欣赏这美丽的世界,我希望鱼儿冲破一切自由游泳鸟儿打开对天的向往之心,我希望鸟语花香能走进城市,保护环境的意识能深入人心,才能还我们一个多彩的未来,永恒的春天。