两个骄傲的气球 500字
一个小孩子从市场上买回了两个气球,他拽紧了气球绳子,一蹦一跳地往家里走去,却丝毫没注意这两个气球在那里悄声嘀咕着呢。
只见红气球嘴里咕噜:“现在落在了这个小孩的手里,我那自由梦想可就指日可待了!哈哈哈!”它把这个想法兴奋地告诉了黄气球。可黄气球听了,头摇得像波浪鼓一样,小声地说:“我可不愿意等那么久,从现在起我们就寻觅时机,等那小孩不注意松手的时候,我们就趁机逃走,怎么样?”“好,就照你说的去做!”
说时迟,那时巧。这小孩刚好走到了一个卖玩具的小摊前,只见小摊上的玩具琳琅满目,小孩的眼珠顿时睁得像鸡蛋一般大,早已垂涎欲滴了,不知不觉手上的绳子松了。但见两个气球抓住机会用力往上飞,随着风儿在天空中飘啊飘,感觉好极了!它们终于自由了,心里别提有多美了。可这好日子没多久,它们就遇上了麻烦。一棵大树钩住了它们,对它们说:“你们别乱飞了,你们难道没看见那边有小朋友在玩弹弓吗?小心中弹哦!”红气球和黄气球齐声说:“我们本领大着呢,小小的弹弓有啥可怕的,你别多管闲事。”大树无奈,只好放它们走了。