雪中轶事 500字
雪中轶事雪中轶事有一句古诗说得好:千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。它描写的是冬天的雪景。今天,我虽然没有看见北风吹雁,但是我却看见了大雪纷纷。在雪中,我遇见了一件不同寻常的事。为什么说它不同寻常呢?因为我居然在雪中遇见了一位白发苍苍的老爷爷拿着铁锹和一个小袋向我们小区的门口走。这引起了我强烈的好奇心。老爷爷这么大年纪了应该不是去上班,那么在大雪天他要去干什么呢?在北方的冬天,天气异常寒冷、滴水成冰。人们大都呆在温暖的家里,尤其是老年人,更没有几个外出活动的了。因为冰雪天道路十分光滑,一不留神就会摔倒,那样后果可是相当严重的。那么,老爷爷要去做什么呢?我尾随其后,来到了马路边。只见那里有一个小斜坡,靠东半边有两米多宽的冰,也不知道是哪里来的水意外结成了冰。也许是阳光园里的住户的太阳能热水器被冻坏了,水流出来了吧!我想起来了,昨天放学,我们几个怕摔倒,还绕到路西面走的呢!原来老爷爷是去除冰啊!只见那位老爷爷双手戴着手套,拿起了铁锹,用力向下铲冰。但是冰太坚固了,冰面上只留下白色的痕迹。于是老爷爷改变了策略,他先向冰面上撒了一些盐,等冰融化了一些之后,他就用锹从上向下把冰断成几块,然后拍碎。