我心中的那把琐 500字
我的心中一直有一把琐,那把锁就是:怕报分数我一直对自己没信心,所以,考出来试卷,我最怕听到分数.
昨天语数外都考了,一考完,我就怕报出来的分数,我一看到分数,就像老鼠见了猫似的."张老师来报分数啦!"不知谁眼尖,喊了一下,喧闹的教室顿时安静下来了,张老师不动声色地说:"同学们,这次测验卷子难度比较大,只有几个同学保持着高分,而普遍来讲,成绩有所下降....."一边说,一边环视大家,我的心猛地收紧了."顾晓风93,王延龄93,高晨晨92分,胡勇92....."同学们的名字似泉水流过,可还没有我的名字,我心里像打鼓似的"咚咚"跳个不停终于听到我的了"姚晓莉70"的声音,犹如晴天一个霹雳,把我惊呆了,羞愧,恐惧一起向涌来,我背着沉重的书包,向家走去刚推开房门,顾不得放下沉重的书包,就低着头把月考卷交给了妈妈妈妈看后,叹了一口气:"你这是怎么搞的?只考了70.太不像话了,我和你爸都把希望寄托在你身上了,你知不知道......"这么多话,我一句也没听进去回到房间,我静静地趴在桌子上,想啊,想啊......
失败成功之母一次失败,不代表全都失败;一次成功,不代表全都成功下次,我会努力的,加油!