记北京的颐和园 500字
在北京的第七天,我们去了颐和园。
进了颐和园,我们先到了长廊。绿柱子,红栏杆,一眼望不到尽头。长廊上画了几千幅壁画,让人眼花缭乱,目不暇接。累了,乏了,我和妈妈坐下来,仔细观看眼前的一幅画。画上有一个跪着的小姑娘,她的面前站着一个抱着小孩子的女人,这是怎么回事?真让人浮想联翩。
然后,我们来到了佛香阁。站在佛香阁上,昆明湖的美色尽收眼底。湖面波光粼粼,像天宫仙子洒向人间的碎金细银,十七孔桥像一条白色的玉带安卧在湖的两侧。池水碧绿,园林清幽,整个湖景犹如一幅优美的风景画。湖面上的一只只船,像小鱼一样,自由地游来游去。下了山看佛香阁,那才叫壮观。黄色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光,金碧辉煌。葱郁的树掩映着,耸立在半山腰的佛香阁,朱红的宫墙若隐若现,给佛香阁增添了几分神秘的美,让人赏心悦目。
游览结束了,我们一家人依依不舍的离开了颐和园。通过这次游览,我知道了:颐和园是一座博物馆,永远向世人展示着中国古代人民精湛的建筑艺术;颐和园又是一幅优美的山水画,风景美得让人流连忘返,如痴如醉;颐和园更是一张名片,向我们炎黄子孙乃至国际友人展现着中国灿烂的古文化......