雄伟的祖国 500字
雄伟的祖国雄伟的祖国巴彦淖尔乌拉特前旗先锋中心校六(1)班学生:王小雪指导老师:孟利联系电话:13947388595“雄鸡”----祖国,每当我凝视您,就如同凝视着生育我的母亲一般,一股暖流发自内心深处。祖国啊,您的胸怀是多么的坦荡,一切的一切,您无不包容,纤细秀丽的江南风光,雄伟古朴的北国山川,众多湖泊、漫长的海岸…..都是那样令人神往。你曾经经历过千百年的磨难,如今正在焕发青春,展现新颖,走上振兴德道理。
祖国苦难过去告诉我们历史不能忘记,祖国屈辱的历史,激励着我们自信自强。现在,中国人民站起来了,改革开放以来,中国发生了巨大的变化,秦山核电站建起发电,上海南浦大桥通车……越来越多的外国朋友在注视着中国的进步,这一切,鼓励努力向上。此时此刻,出现在我面前的中国更加美丽多彩,滔滔长江,奔腾而下;汹涌黄河,咆哮不息。祖国人民精神振奋,斗志昂扬。
每一片土地都传来了喜报,海南椰子挂满树,西沙肥鱼堆满仓,江南稻谷飘清香,北国牛羊肥又壮……这一切使我更加爱自己的祖国,使更多的国家喜欢中国,此时此刻的我,心中感到无限的欢悦,我为自己身为一个中国人而感到自豪。中国啊!您引吭高歌吧!我们将在您的声声呼唤下,用自己勤劳的双手,把您缀得更加美丽、富强!祖国,您永远在我心中。