当黎明的第一楼光线照向灾区,人们找到了复活的希望,找到了光明。大地母亲是不知道的。她只是打了一个喷嚏而己,就使整个四川山摇地动,房屋倒塌……地球母亲肯定是不知道的,否则她早就卡住了喷嚏。
只是在几秒钟之间,山体塌方了,房屋倒塌了,有无数人被埋在房屋底下,命悬一线。时间,无情地定在了14点28分,孩子们的朗朗读书声停止了,有多少刚要缩放的花朵枯萎了?有多少青年人也都丧生了?在巨大的灾难面前,却又显示出生命的脆弱,同时,又是那么地宝贵。在四川的大地上,一片废墟,那一滴滴血染红了大地,那一张张痛苦的脸庞击打着每个人的心。在灾难面前,我们伟大的民族开始努力了。
无数的战士奔赴前线,日夜工作在前线上,从废墟里拯救出一个又一个生命,用爱的力量唤醒一个又一个即将沉睡的生命,伟大的将士用爱的力量筑成了坚固的防震墙。东汽中学的谭千秋老师用爱的力量将他的学生支起一片天空。那些同样在地震中失去亲人的老师,引导孩子走出阴影。将士们是最辛苦的,他们十五封留给家人的遗书还没写完,就奔赴前线。