在一个大森林里,一只狮子生下了一只小狮子。几个月后,狮子妈妈便开始教小狮子该如何捕猎。虽然小狮子学得很认真可一想:以后妈妈总在我身边,有妈妈就够了,学不学这些没用。
,而小狮子的这点心思,早被狮子妈妈看穿了。她决定让小狮子自己独立。一天,狮子妈妈带着小狮子来到一个离家很远的森林,狮子妈妈说:“你要自己在这片森林中生活学会自主、加油吧!孩子!“狮子妈妈说完就走了。小狮子并不想离开妈妈,可妈妈已经走远了。
自己又不认识回家的路,只得自己在这里生活。过了几天,小狮子已经有些吃不消了。因为他自己找不到更多吃的来填饱肚子。它开始想:“为什么妈妈这么狠心,把我自己留在这个地方,为什么?“小狮子伤心极了。
可为了活下来,小狮子不得不自己寻找食物来填饱肚子。也不得不依靠自己的能力来躲避猎人的捕杀。几年过去了,这只小狮子学到了好多实用的本领,他学会了捕捉猎物,学会了如何躲避猎人的追杀。也学会了如何独立。
这时当它再想起自己的母亲,心中没有了最初的那份怨恨,而更多的,是对母亲的感激。它终于懂得母亲对自己的爱,也终于明白了母亲的想法。它明白母亲对自己的爱,是最与众不同的。