畅想未来 500字
畅想未来80年前的我们为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的少年用青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。今天,我们这一代青年人有荣幸生活在改革开放后的大好时代,我们难道不是幸运者吗?面对新世纪的到来,我们的责任重大,我们回顾发扬五四精神,认真思索着,自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生。
记得,最初开始时,老师讲到五四运动,向我们讲述帝国主义对中国的种种欺凌,讲述青年不惜献身的一幕幕,当时我们虽然不能完全理解其中的深刻道理,但也有如一丝光照亮蒙味的荒原。二十一世纪,是激烈的竞争的时代,有竞争才有进步,有进步才有发展,伴随着全球意识的增强,竞争将会带来更多的生机,更多的活力,竞争是文名的进化,在竞争中,有收获也有播种,收获累累硕果,播种明天的希望,二十一世纪是播种明天的希望;二十一世纪是播种希望的时代;二十一世纪是未来,也是未来,也是现在,二十一是机遇和挑战同在,二十一世纪是英雄用武之地。
二十一世纪,历史的新起点,展望共和国的明天,我们有自豪感也有责任感,让我们畅想未来的同时也畅想今天,用自己的心血和智慧,浇灌出无愧于时代的风景,创造二十一世纪的新辉煌。