大爱无疆玉树加油 500字
4月21日玉树县发生了7.1级地震,灾难降临了,处于休息时间的人们被这强有力的地震吓到了,在玉树住的人民大多是藏族,在救灾的过程中会产生语言障碍,志愿者们数不胜数,各界人士奉献爱心,为玉树加油!感动时刻发生在身边,在电视的播放中,我知道了这样一个故事:在玉树县某小学有一个小朋友被救援官员救出来后,由于小朋友的父亲是汉族人,母亲是藏族人,所以这个小朋友汉语和藏语都讲得很好!有一天,救援人员救出了一位孕妇送到驻扎的医院后,医生和护士与病人的语言障碍,这个小朋友走进帐篷“医院”做翻译帮助病人和医生进行沟通,急时帮了这位孕妇。后来这个小朋友报了名做了志愿者“在帐篷里帮人们递递水,捡一捡操场的垃及。这是这位小朋友对志愿者的了解。
只有爱在,没有什么事情办不到,大灾大难大家携手共同努力一切都会烟消云散。当我看到电视画面中播放的场景,被地震震的面目全非的家园,心中不觉一惊,多么残忍,当人被砸在石板下,渴望出来那种急迫的心情,对生命的渴望,救援人员出现时,找到了救命稻草,要感谢他们,是他们给了人生第二次生命!大爱无疆,玉树加油!我们默默为你祈祷,希望人们一切安好!