如果我是一只小小鸟 500字
假如我是一只小小鸟,我就要在蓝蓝的天空中自由飞翔,向彩霞索要美丽的色彩;向星星要来闪闪的银光;向泉眼讨来甘甜泉水;再从世界各地采一最奇异的花卉;从花中取出花粉来,我把云霞的色彩,星星的银光,甘甜的泉水都放进花粉里,酿成一种使人能过上幸福生活的甜蜜,于是,我带着蜜飞走了。飞啊尽,我飞到莱茵河边的一个小镇上,找到了那位眉清目秀的盲姑娘。她多机灵呀,只听贝多芬弹了一首曲子,就“认”出了贝多芬。
可是她那双美丽眼睛失去了迷人的光彩,脸上失去了迷人的笑容。我把蜜送进她的嘴里。啊!她的眼睛变亮了,看到了大自然的美丽景色,她高兴地笑了起来。我看着她,慢慢地飞走了。
飞啊尽,我来到了一株白桦树面前,小音乐家扬科正躺在地上。我把蜜涂在她的嘴上,她高兴的站了起来,又听到了大自然的音乐,白桦林为他获得第二次生命高兴得哗哗地欢唱。做完一场事后,我飞到了向往已久的瘦西湖。湖面上亮闪闪的,清澈的像水晶一样。
湖上的五停桥形状各异的亭子组成,真是别致新颖,独具匠心;晴天白塔虽然不能同北海公署的白塔相比,但是风格独特。假如我是一只小小鸟,我愿冰到世界各地,饱览美丽景色,也为所有痛苦的人解除痛苦,让世界没有哭,只有笑声,让笑声永驻人间。