祖国母亲的生日 500字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”五星红旗,多么闪亮的名字,多么令人骄傲的一个称号啊!您的名字独一无二;您的名字无人能比;您的名字是用鲜血换来的,它是闪亮的!
自从新中国成立后,虽然我们在建设初期的经济基础非常弱,但是,新中国的所有人民团结一心、众志成城,一同站了起来。在这60年里,我国虽然经历了不少的灾难,但也收获成功
就在5月12日,四川汶川发生了8级大地震。霎时,房子轰轰地倒下,许多人被埋在废墟底下。顿时,全国上下低头沉哀,没有一个人心情是好的。那时,我们的心拧在了一起,怎么拽也拽不住,我们必须团结一心,众志成城,一同手握手,走着同样的步伐,一起建设更美好未来
虽然刚走过悲伤的路,但我们迎来了8月8日的北京奥运会。由激动人心的开幕式到精彩的比赛,再到闭幕式,我们都历历在目。在这次,我国也是获奖牌最多的国家,创造了世界记录,它见证了我国的实力和成就!难道这不值得我们去欢呼吗?
高兴的事接一连三的向我们招手,记得2009年9月25日的下午吗?那是我国神州七号探索月球的日子,是多么的让人骄傲啊!同时,我国也在月球上留下脚印!在9月28日下午,三位英雄再次投向祖国母亲的怀抱!