网络给我们带来了什么?有的家长说:“网络使我家的孩子学习进步,我支持孩子使用网络”;还有的家长说:“不行,我不赞成孩子使用网络,那样会使孩子学习成绩下滑。”不同的家长有不同的说法。网络给我们带来了什么?网络可以让我们拓宽视野,丰富知识。
我们班的王小明同学,用电脑网络预习课文,每次老师讲新课的时候,虽然同学们对课文内容理解得都很快,但还是有一些问题不懂,可他却全部都懂。还有,老师让我们准备口语交际课的材料,他每次都找得很全面。这其中肯定也有网络的功劳。但是,网络也会让某些意志薄弱的同学沉迷于网络游戏,从而导致学习成绩下滑。
我校就有这样一位学生,他从一年级到三年级的学习成绩一直都很好,可是到了四年级以后,学习成绩是一落千丈,从名列前茅的尖子生,一下子成了倒数几名的后进生。原来,从四年级他便开始沉迷于网络游戏,是因为沉迷于网络游戏而造成了这样的恶果。网络究竟给我们带来了什么?其实,通过学习生活中一个个鲜活的例子,我们便可以得到答案。网络带给我们的有利也有弊。