每当光芒四射的太阳从东方升起时,那一束束金光便像利剑一样穿越丛林,把温暖而柔和的话语送给正在沉睡的一切生命。合欢树伸个懒腰,开始一天的新生活。阳光使我变得不再烦躁,让我开心地度过每一个春夏秋冬,使柔弱的我在风雨中变得刚强。
每当瀑布飞流直下时,所有的生物,都在静静地倾听瀑布诉说那些往事,倾听瀑布那雄伟的流水声,倾听瀑布夸耀自己的宏伟,这种奇妙的话语是多么令人陶醉,多么令人向往啊!
每当成片的竹海在微风中摇摆时,仔细听,就会听到竹子们在合唱一首欢快的音乐,竹叶有节奏地打着响亮的伴奏,仿佛是一场抒情的音乐会,更像是一篇激情的散文。
每当蚂蚁用触角对话时,用心领会,就会明白,它们正用一种亲切的语言告诉对方一些事情,正是因为有了语言,蚂蚁才会居住在一起,一有个温暖的窝。是啊,话语是多么重要。
每当一只叽叽喳喳的麻雀飞上蓝天时,便和白云开始攀谈,那是一段美好的回音,荡漾在人间,它们一路洒下无数美妙的回音,那不是普通的攀谈,是值得每个人欣赏回味的攀谈。听呀!话语是值得欣赏的。
和音乐一样,语言是没有界限的。在大自然美丽的怀抱中,每一个动植物都有自己的语言,它们用动作表达了自己想说的话话。语言是一个绝妙的东西,也是一个有魅力的东西!