我愿是... 500字
我愿是……每当我看见公园里那些活泼可爱的小孩在尽情地玩耍时,我也想玩儿;每当我看见稚态可掬的小妹妹正在专心致志地推积木时,我也手痒;每当我看见满面春风的小孩子在河过嘻戏时,我也控制不住自己。我愿我是小孩子,这样就会和别的伙伴们一起编儿歌、做游戏,一起做自己想做的事情。我愿我是小鸟,因为鸟有翅膀,可以自由自在飞翔,要飞到哪里,就飞到哪,还可以啾啾地唱歌。
我愿我是教师,因为可以把自己所学的知识传授给学生,还可以教他们唱歌,跳舞,也可以常常带他们去郊游远,接触大自然。我愿我是护士,因为在护理方面若有常识,遇到危险时,就不会手忙脚乱,不知所措;有人若是生病还可以照顾他(她)们,,提醒病人按时打针、吃药,让病人身体早日康复。我愿我是发明家,发明一种眼镜。下雨戴上这种眼镜,玻璃片有两条小小的海绵左右摆动,就像汽车窗边的拨雨刷一样,把雨点擦去,走路时可以看清道路。
晚上,眼镜自动发光,可以照着走路,可以照着看书写字,再也不用在昏暗的灯光下写字。我愿我是一名医生,发明一种药,什么病人吃了都会好。可以救死扶伤,把病重的人们从死亡的边源上拉出来。我愿我是……愿望太多了。