不一样的爱 500字
我的妈妈一直在家辅导我学习,说是辅导,但她的知识并没有什么用武之地。但是她跟别的妈妈不一样,别人的妈妈大都宠孩子,而我的妈妈从不宠我、惯我。有一次我在倒热水是不小心烫到了手,于是我就问妈妈:“妈妈,我的手被热水烫了怎么办呀?”。
本以为妈妈会过来关切地询问一下我的“病情”,可她只是说:“拿冷水冲一下就可以了。”我非常生气,狠狠地瞪了她一眼,并且心理不停地在埋怨:“这个妈妈可真不合格。”晚上爸爸下班回来,我把这件事的来龙去脉告诉了爸爸。到了快睡觉是爸爸妈妈不知在低声的议论什么,我悄悄上前听了听。
噢!原来他们在谈论我手被烫伤的事情。听了他们的对话,我才知道,妈妈不是不关心我,而是想让我自己学会坚强。有一次上学,我忘了带英语书,我便给妈妈打电话让妈妈给我送过来。可妈妈却严厉地说:“不行!”我恳求地说:“就这一次。