如果我是一条河流 500字
如果我是一条河流如果我是一条河流,一条普通而清澈的河流,那么,我依然会认清我的方向,勇往直前地流,不顾虾和鱼的歧视,一直奔往波澜壮阔的大海,润进它每一条血脉,虽然我变成了大海,但是我不骄傲自大,因为我原来就是一条河流,是无数条我这样的河流和小溪汇成这样的大海,是大家帮助了我,我才得以生生不息。如果我是一条河流,一条普通而清澈的河流,我会帮助禾苗和玉米让它们快速成长,我会帮助妇女们,让他们洗衣做饭。我亲吻着石头海藻,来到了云南,看见了丰华正茂的大树,变的不堪一击;看见娇美的玫瑰变成了黑野花;原来水草肥美的草地,变成了宽大裂缝。
给我点水吧!给我点水吧!一声声的乞求刺入我耳,我的泪水忍不住地流,我实在同情它们,无数条河流奔向我,我汇成了大海,我又无私奔向了它们,将我的血液给予它们,它们得以生命复活了,我开心的离开了。如果我是一条河流,一条清澈的河流,当每一束阳光,当一缕花香萦绕在我心头时。我会用我那丁冬、哗哗的噪音唱着歌,感受它们的美好和纯洁,我不断地流淌,虽然我只是一条河流,但是我心里装有祖国。我愿变成一条河流,一条普通而清澈的河流。