如果我是一名教师 500字
如果我是一名教师,我会尽自己的权利去教好我的学生,我会把他们个个都培养的有出息,我还会把自己所学到的知识传授给他们。
在上课的时候,我会耐心地给他们讲课。当他们有解决不了的难题。我会尽力为他们解答。如果遇上顽皮的学生,我会耐心的教导他们。考试时,我会告诉他们五个字“温故而知新”让他们好好温习。使他们能考到理想的成绩。考的理想的,我会买些礼物鼓励他们。
同学之间发生争执或打架时,我会耐心地给他们讲解。告诉他们这样做是不对的。教育他们学校就像一个大家庭,同学之间应该像亲兄妹一样,互帮互助。即使出现问题,也不可以用粗暴的行为来解决。如果自己遇到困难,可以向老师请教,使问题得到解决。只有这样我们才能生活在一个和谐的大家庭中,这样不是很好吗?
我会在有空的时候出去带他们去大自然中游玩,在玩耍的过程中,我会让他们发现大自然中的秘密,让他们采集标本,只要他们有兴趣的话,我会常常带他们出来。还带他们去一些风景优美地区,让我的学生们更好的了解一下祖国的大好河山。我想这样有助于提高他们的学习成绩。