快乐原本如此简单 500字
鸟儿可以自由自在的翱翔在天空,展示自己丰满的羽翼,这是作为鸟的快乐;花儿可以在瞬间内妖娆绽放,表现出自己的妩媚多姿,这是作为花的快乐;鱼儿可以在水中来回穿梭,这是作为鱼儿的快乐;海燕可以在暴风雨来临时搏击风浪,英勇的战斗,这也是作为海燕的快乐。
我们把视野移至我们的日常生活中:一个国家的领导人,可以为人民造福,让百姓安居乐业,这也是他的快乐;一名教师,可以在讲台上为未来的栋梁之才讲授知识,让学生们拥有一定的文化底蕴,这也是他的快乐;一名医生,可以用那一双回春妙手救死扶伤。帮助病人恢复健康,这是他的快乐;一个环卫工人,每天可以用一把神奇的扫帚,把街道清理干净,让人们走在干净的马路上,这是他们的快乐······
快乐,就是这么简单。
不论你是一个机关干部还是一个默默无闻的小职员,快乐是每个人都会拥有的。
快乐无处不在,它弥漫在空气中,散发给人们;停留在阳光中,照耀在人们身上;渗透到水中,带到人体内。
一位哲人说过:“快乐就是这样,它往往在你为着一个明确的目标忙得无暇顾及其他时突然来访。”快乐并不华贵,也不神秘,它就在我们身边某个触手可及的地方。只要你细心地去寻找快乐发现快乐,你就会发现快乐原本如此简单。