假如我是一间小木屋 500字
假如能让我选择的话,我希望我是一间肃立在半山腰很坚实的小木屋。
选择在半山腰的原因别无其他,只因为我希望能够远离尘器,远离忙碌、远离一切。我要在那花香、草香和泥土的芳香中生活,我愿意放弃所有的一切而投入自然的怀抱中,如果可以的话,我真的希望自己是一间肃立在半山腰的小木屋。
为什么要做小木屋呢?因为我喜欢木屋飘出的袅袅炊烟,最重要的是,我喜欢交朋友,我喜欢帮助人。我希望在我成为小木屋后——如果可以的话,将会有“客人”来访,可以是一只被老鹰“追杀”的小白兔,也可以是一位疲惫的旅行者。这样我可以看见小兔在我的保护下不再害怕,还可以看见旅行者温心的微笑
但是是一座无主的小木屋,因为我不喜欢每天都开门关们开门又关门的,我更不喜欢被约束。我希望门的开关能随心所欲,好让我要让谁进来就让谁进来。当然得把欺凌弱小的野兽挡在门外。我不能眼睁睁地看着小动物在我眼前被吃掉,更无法容忍我的屋内有暴力。因此,我不能属于任何人,我得控制门的开关。
我必须是一间坚固的木屋,不管外表有多残破,我得在风雨中坚强地站立着,再大的风雨都无法使我倒塌。
总而言之,我希望自己是一间肃立在半山腰的坚实小木屋。