您是拥有悠久历史的四大文明古国之一。您哺育着由56个民族组成的大家庭。在您的躯体上,还流淌着长江与黄河。祖国,母亲!我们爱您!
在2008年5月12日,四川汶川发生了里氏8.0级强烈地震。在那次灾难中,许多人受了重伤甚至失去了宝贵的生命。“天灾无情,人间有爱。”全国人民在悲痛的同时,积极地向汶川人民捐款捐物。全国人民用这颗友爱之心、力量之心帮助今天的汶川人民重新站起来了。
在2008年,台湾国民党陈水扁试图用各种途径破坏我们这个和睦的大家庭。可是,人民不同意!您不同意!您凭借强大的力量阻止了他的破坏行径,陈水扁只好放弃。我坚信,您的强大一定会让五星红旗永远飘扬在台湾的上空。
祖国,您虽然经历了这么多曲折,可是您没有放弃,您依然像雄狮般挺立着。
在2008年8月8日,这个吉祥的日子里,首都北京举办的世界瞩目的奥运会开幕了。在奥运会上,中国运动员尽力发挥,取得了优异的成绩。
如今,举世瞩目的世博会又在上海举行。在开幕式上,我国先进的“LED”技术得到了充分的展现,并且巧妙地将喷泉音乐融合在一起。在焰火的映衬下,使上海这座城市更加耀眼,得到了众多外国友人的称赞。
祖国,您是多么伟大,多么坚强啊!我们现在会努力学习,争取做好接班人。祖国,五星红旗会永远矗立在世界的东方!