人类从诞生起,便拥有了两件武器:科技与人文。从最早的钻木取火和刻石凿壁,到现今的计算机技术的日益密切,人类从中部断受益,并借着这两件武器产生的强大推动力,从茹毛饮血来到了信息时代,两者的作用不言而喻,两者关系也就如天平的两端不能偏废,缺一不可。尤其对于现今的形式来说,科技与人文比翼齐飞更显重要。
1949年,中华人民成立了,那时中国不管什么都落后其它国家,人们生活水平一点,也没有提高,虽有几件先进武器也是进口的。而60年之后的中国,给人们带来喜庆,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,全部的先进装备都是自己研究出来,让世界对中国刮目相看,然而这也是一格开始,由于中国的势力不断加强,中文也在世界上广泛使用,超越英语,而中国传统的节日也成了西方人的节日。
中国的环境也成了世界上最环保的国家之一,到处都是百花争艳,树木茂盛,鸟语花香,就像在梦里,没有了污水,没有了尾气,不但环境好,人民体质也大大加强,城市也变的和小镇一样安静,风和日历,轻轻吸一口气,神情气爽,动物也在山清水秀的森林里嬉戏,鸟雀成群,泉水叮咚,给人一种流连忘返的感觉。
迎着太阳秋风送爽,中国给世界一种深情,一种豪迈,一种庄严的仪式,轻清柔扶脚下的每一寸土地,中国如此伟大。