如果我是发明家 500字
如果我是发明家------包钢七小六、(5)中队刘子涵大家都知道,汽车的尾气、人们随手丢弃的垃圾、工厂排出的污水、毒气,这些无时无刻不在侵蚀我们的健康。所以,如果我是发明家,我要发明出很多对人类有好处的东西。首先,我要发明一种可以净化空气的机器鸟。
这种鸟的能源来自太阳光。它快乐地在天空中飞翔,一天可以净化三十家工厂排出的毒气、一百辆汽车的尾气,并且把废气分解成空气和纯净水,这样人们就可以天天呼吸到新鲜的空气了。然后,我要发明一种可以清理垃圾的机器狗。它的能源也是来自太阳光。
它和我们养的宠物狗一样每天都在马路、大街、广场公园跑来跑去。可是只要看到地上有垃圾,就会飞快地跑过去把它们清理掉。你可不要小瞧它哦!这种机器狗一天可以清理五吨垃圾,并把它们分解成空气和纯净水,这样人们就天天可以在干净的大街上自由自在地漫步了。最后,我还要发明一种万能的机器鱼。