肩膀 500字
肩膀每个人都有肩膀,或结实或单薄,但我独爱爸爸那瘦弱却扛得起对家的责任,对孩子的爱的那副肩膀。我的家很贫困,只能靠爸爸一个人赚钱维持生活。爸爸每天三点就得起来,把货装在车上,然后一个人去卖货。
爸爸每天要跑很多村子,直到晚上八点钟左右才回来,每天都是如此。有一次,爸爸跟往常一样八点钟才回来,这时妈妈已经給爸爸做好了饭,爸爸吃完饭后已经十点多了,而我早已进入了梦乡。不知怎的,我的肚子突然剧烈地疼痛起来把我疼醒了,我强忍着疼喊:“爸爸,我的肚子疼,快疼死了!”爸爸急忙跑过来,着急地问道:“冬宇怎么了?那里疼?给我看看,是不是吃了什么坏东西了?”我带着哭腔说:“记不得了,就是好疼啊。”爸爸安慰我说:“儿子别怕,爸爸背你去医院。
”一路上,我觉得爸爸的背是那样的温暖。到了医院,医生说:“没事,就是有些着凉了,吃片止疼药就会好的。”这时爸爸的脸上才露出笑容。看着爸爸瘦弱疲惫不堪的脸,我的心一酸,眼泪流了下来。