木娃 500字
从前,有一对夫妻,他们已经很老了,可是一个孩子也没有。老爷爷是个工匠,专门用木头做木娃娃卖;老奶奶是个大厨师,做的饭菜特别香。
一天,老爷爷用木头做了一个娃娃,他竟然会说话,老爷爷老奶奶就把木娃娃当成了自己的孩子。老爷爷给他起了个名字就叫木娃,木娃每天都吃着老奶奶做的饭,天长日久,木娃一天天长大了。
有一天,他遇到了一个乞丐快饿死了,就给乞丐端来了一碗饭让他吃。乞丐特别感激,就给了他一朵爱心花。爱心花特别漂亮,木娃虽然不知道这花有什么用处,但是却很珍惜
一天,一只鸭子的脚受伤了。木娃很着急,盼望鸭子快快好起来。这时,爱心花突然发出了美丽的光亮,彩光照到了鸭子受伤的脚,伤口奇迹般的愈合了。原来这朵爱心花具有强大的魔力,能满足人们的心愿
这事传到了皇宫,被一位任性的公主知道了。公主叫卫兵抢来了爱心花,公主对着花儿大嚷:“爱心花呀爱心花,你把我变得美丽无比吧!”可是奇怪的事情发生了,公主变得更加丑了。原来,爱心花只实现有爱心人的心愿……
爱心花又回到了木娃那里,木娃帮助许多需要帮助的人实现了心愿,大家都特别喜欢他。
朋友们,你们说大家为什么喜欢木娃呢?我认为只要你有爱心,大家也会喜欢你!