天堂之行 500字
有一天,我躺在一棵大树杈上看书,书里讲:“坏人死了下地狱,好人死了上天堂。”我多么想到天堂去看望我无限崇敬的英雄烈士啊!突然,我看见一朵彩云飘荡而来,停在树梢上。
啊,上面有一个可爱的小天使。小天使对我说:“红玫,你想去天堂拜访英雄烈士吧?请上来。”我惊讶地说:“哎呀,你怎么知道我的名字,又怎么知道我的心事呀?你真是神仙啊!”我赶快上了彩云。小天使带我到了天堂,天堂真美啊,到处是鲜花、绿树。我们到了天堂大学,王二小哥哥正在天堂大学念书,我激动地对王二小哥哥说:“我每当唱起《歌唱二小放牛郎》这首歌就感动得流泪。王二小你把鬼子带进八路军的埋伏圈,消灭了敌人,救了乡亲们,多么伟大啊!”
王二小谦虚地说:“为了打倒日本侵略者,多少八路军战士牺牲了,我的生命又算什么……”王二小又说:“对了,你想去看李大钊伯伯吗?他是我们天堂大学校长呢!”我高兴地说:“太好了,快带我去吧!”到了李大钊伯伯的住处,我看见他正在全神贯注地写书,我走上前向李大钊伯伯敬了一个队礼。李大钊伯伯热情地接待我,还给我讲了很多革命故事。李大钊伯伯还说:“小孩子做什么事情都不能三心二意,要学就学个踏实,要玩儿就玩儿个痛快。”我把李大钊伯伯的话记在心里。告别了李大钊伯伯,小天使又带我到了天堂少先队学校,刘胡兰姐姐是少先队辅导员。我对刘胡兰姐姐说:“你知道吗?毛主席亲自为你题词:‘生的伟大,死的光荣’。我们人间小朋友每次跳舞时,最爱唱的歌是:‘一朵红花红又红,刘胡兰姐姐最英雄……’”刘胡兰姐姐却说:“我为人民做得太少了,人民给我的荣誉太多了……”刘胡兰姐姐还告诉我,赖宁、谢荣策、刘文学等少年英雄的近况,可惜他们都不在家,我不能亲自拜访了,只好请刘胡兰姐姐代我向他们问好。小天使说:“时候不早了,快去拜访雷锋叔叔吧!”到了雷锋的住处,我们看见他正在洗车,我走上前向雷锋叔叔敬礼,激动地说:“雷锋叔叔好!”
雷锋叔叔笑容满面地说:“欢迎人间少先队员!”我微笑着对雷锋叔叔说:“老师常说,您离开我们虽然已经30多年了,但您的身影永远伴随着我们。《学习雷锋好榜样》的歌我们唱得最响亮,您在天堂听到了吗?少先队员们都争做好事,要像您一样,做的好事像天上的星星数不清。我们向您学习,把省下的零花钱捐给灾区人民,捐给‘希望工程’,使贫困山区的小朋友能上学念书……”
雷锋听着听着,眼眶都湿润了,他激动地说:“我还做得很不够,我也要向90年代的少先队员学习呀!”我说:“雷锋叔叔,您太谦虚了!”小天使说:“红玫,时候不早了,该回家了。”雷锋叔叔送我到了天堂门口,我坐上彩云还不停地招手,喊着:“雷锋叔叔再见!”我依依不舍地回到人间,我要把自己的天堂之行告诉所有的小朋友,所以写了这篇文章。