我们可爱的校园 500字
进入校园,首先映入眼帘的是天蓝色的两栋四层教学楼,看上去就象一块块积木搭建而成。教学楼和松柏围起来的大空地便是我们活动的地方——操场。操场宽而大,能容纳两千多人上操。下课了,同学们在操场上三个一群、五个一伙,说说笑笑、打打闹闹,有的跳皮筋、有的跳绳、还有的丢沙包,欢声笑语溢满了校园,操场成了同学们自由活动的乐园。上课间操时,同学们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,在操场上做广播体操,操场成了同学们锻炼身体、调整学习状态的最佳场所。操场前面靠教学楼的地方是个大舞台,全校师生大会,举行颁奖仪式都在这里进行。舞台的前面是国旗台,周围用栏杆围起,旗台中央有一根高耸的旗杆,国旗在上面高高飘扬。每逢周一,我们在这里举行庄严的升旗仪式。清晨进入校园,便会听到同学们朗朗的读书声,就象一支支乐曲在校园中回荡。春天来了,学校边的杨树发芽了,伸展着腰姿,好象在对我们微笑着说:春天来了!松树下的小花,迎着欢乐的笑脸,在跟我们打招乎。夏天,绿树成荫,同学们在树下乘凉、说笑、看书,十分惬意。一场倾盆大雨打破了校园的宁静,雨点就象一颗颗断了线的珍珠,落向校园,同学们打水仗,玩得开开心心。秋天,下过一场雨后,许多蜗牛从土壤里爬了出来,同学们在树下抓蜗牛,观察蜗牛,研究蜗牛,甚至还把它抓回家玩。校园里时不时吹来一股凉丝丝的秋风,很舒服,能把伤心的事抛到九宵云外。冬天就更有趣了,雪姑娘踏着轻快的舞步来到人间,落在校园的松树上,好象给松树披上了一件白色的大衣。同学们在操场上堆雪人,打雪仗、滑雪,校园中成了欢乐的海洋。
校园中美丽的景色还多着呢,三天三夜也说不完!