开过荼靡 500字
喜欢在寂静的房间里回忆那些过去的日子,喜欢在无月的黑夜想起那些曾到过的日子,喜欢在寒冷的狂风下重温我的开到荼靡。
喜欢一个不经意见看到的文章,喜欢重复地看着作者笔下的忧伤,喜欢一遍又一遍的的回味那些文字给我带来的欢乐悲喜。
想要经历我的开到荼糜,想找到文章中的感动。才发现有时候打动人的不是跌宕的情节,也不是华丽的文字,只是一个细节,一个眼神或一个动作。
我喜欢故事中的女生的性格心态,感觉有一种震撼与默契。我喜欢她面对一切的平静,也羡慕她可以从容的做每一件事。也许这正是我所缺少的。
她明白那个男生留恋的不是她,她的落寞,她的开到荼靡。只是我不知道在这个时候我能留恋什么?我应该留恋什么?我到底留恋了什么?
我相信这世界上有许多精彩的故事,只是我不是主角。所以我只能做一个安静的聆听者,一个观众。安静的看着幸福的情节,然后在冷风的伴随下寻找我的忧伤,我的开到荼靡。
其实我更想做一片叶,平淡而快乐。而不是在经历了大起大落之后回忆我的开到荼靡。
荼靡--属蔷薇科,落叶小灌木,攀缘茎,茎上有钩状刺,羽状复叶,小叶椭圆形,花白色,有香气,荼靡之后,无花开放。
只是还是不知道什么花才能开过荼靡。