快乐的碎片 500字
快乐的碎片黄笛打开我的记忆宝库,许多五颜六色的碎片呈现在我眼前。看,那粉色的是甜美的碎片;那红色的是爱的碎片;那灰色的是忧郁的碎片;那黑色的是伤心的碎片……我看着看着,忽然,一些金色的碎片引起了我的注意,那些是快乐的碎片。第一个快乐的碎片记录了我上小学3年级的一件事:那天下午,走在放学路上的我忽然听见前面传来了一阵哭声,我连忙跑过去看。哭声来自于一位阿姨手里抱着的一个小孩,我立刻上前问阿姨发生了什么事。从阿姨口中我得知,原来是小孩心爱的小布熊丢了,他找不到,就哭了起来。我二话没说,马上帮他们展开了“地毯式收索”。
半个小时后,我在一个角落里找到了小布熊,我把它拣起来,擦了擦它身上灰尘,把它还给了那个小孩。虽然我因回家晚了而遭到了“海啸”的袭卷,但我只要一想到小孩拿到小布熊时那高兴的样子,我就感到非常的快乐。第二个快乐的碎片记录了我和我的家人去旅行时候的一件事:那次我们全家去黄龙山游玩。我非常的高兴,连蹦带跳的跑在最前面。可是,那灼热的紫外线和崎岖的山路弄得我头昏眼花。
渐渐的,我想到了放弃。于是,我对妈妈说:“妈妈,我爬不动了,你们上去吧,我在这等你们。”妈妈说:“怎么?爬这点路就不行了?要知道,要想取得成功,就要不怕困难!”在妈妈再三地劝说下,我又继续走了起来。终于,我到达了山顶。霎时间,我像是走进了一座华丽的水晶宫殿——山顶上到处都是雪,在阳光的照射下闪闪发光,难道不像是一座水晶宫殿吗?那时,我忽然觉得之前的努力没有白费,小心眼里充满了自豪!。第三个快乐的碎片记录了我被别人帮助的一件事:那是一个月光朦胧的夜晚,我和小伙伴在院子里玩耍。
忽然,正在奔跑中的我被石头拌了一跤,膝盖划破了,做在地上哭了起来。刚开始,我以为小伙伴们不会管我,会四散走开,自顾自的玩耍。可令我万万没有想到的是,小伙伴们居然围了过来,把我扶了起来,并拿出湿巾纸为我清洗伤口,还不住的安慰我。我不解地问道:“你们为什么要帮助我?是因为友情吗?”他们齐声答道:“不完全是,除此之外还有两个原因。第一,人与人之间互相帮助是应该的。第二,你也不是常常帮助我们吗?”那时,我又哭了,只不过,这次是感动的哭,是快乐的哭!因为,在我最无助时,我得到了别人的帮助。看着这些记忆的碎片,我不禁陷入了沉思,生活的路才刚开始,今后,我还有很长的一段路要走,还会经历许许多多生活的碎片,正是这些碎片组成了我丰富多彩而完美得人生!是我生命中最宝贵的东西!