做最好的自己 500字
每个人都以自己不同的活法生活在这个世界上,有优秀的,当然也有差的。但是我认为,世界上的人不可能全部都是优秀的,就连优秀的人,都需要差的人来衬托,不是吗?
你想做葱郁的大树,但是你只是一颗单薄的小草;你想做高贵的牡丹,却只是路边的一株不起眼的小野菊;你想做一望无际的大海,但你只是一条小溪;你想做最耀眼的太阳,可是你只是一颗一闪一闪的星辰。在这个时候,不要灰心,不要气馁,因为你虽然没有做到最好,但是你也已经发挥出了自己的优点。你是一颗小草,但是你也为绿地做出一份贡献,虽然很薄弱;你是一株不起眼的小野菊,但是你也为路边增添了一份绚丽的色彩;你是一条小溪,但是你为孩子们带来了欢乐;虽然你是一颗一闪一闪的星星,但是你用自己的身体布置了漆黑的的夜幕,虽然只是一颗。