快乐地写日志 500字
仓颉创造了文字,从此人类学会了用文字传情达意。郁闷时,用文字解脱一下;生气时,用文字发泄一下;愉悦时,用文字表达一下;狂欢时,用文字抒发一下……
我没有写日记的习惯,自然也体验不到写日记者那种独特的快乐。但我在一星期前申请了作文博客,这一个星期以来我经常隔三差五地写了三篇日志(这已经是第四篇了),让我觉得我似乎一下子有事可做了,我不再是那个无所事适,整天游荡在花鸟市场的野丫头了。或许这是一时的兴趣,我总是千方百计地想在博客上发表一些日志,这种念头愈是强烈,却愈是写不出有真情实感的文章。可有时脑海中突然闪现的话题总能让我有感而发,写出在网上小有反响的佳作。
今天,我去了徐静蕾的blog,一篇《日记的功效》让我不得不佩服徐静蕾清新简朴的写作风格,整整24页的日志让我看得眼花缭乱。使我始终坚信,笔下的功夫并非一日所成,是在不断的自我创作和吸取他人文章精华中进步,甚至接近完美的。
我的站点公告上的那句“用文字放飞心情”是我一星期以来内心最深处的一句话。其实写日志不需要死定的模式,心里想到什么,就写点什么。不讲究长短,不刻意精细,用文字把内心世界丰富地展现出来。
我们写日志时保持微笑,一起快乐地写日志!