今天,爸爸下班买了一个大西瓜,我一看,就乐了,这个大西瓜呀,太可爱了!又大又圆真像一个大洋娃娃的脸,它穿了一件绿色的衣服,脑瓜顶上还长着一个弯弯的把儿,特别像小女孩头上的羊角辫二儿。
傍晚,爸爸西瓜洗干净,用冷水泡上来了个“小水镇”。然后,我们全家都出去散步了。
今年的夏天可真不好过,又闷又热,虽然太阳公公已经躲到山后面去了,但他在白天向大地散下的热量仍然在烘烤着人们。蝉儿热的敞开嗓子大喊:“热死啦!热死啦!救——救命!”家属楼的伯伯阿姨们穿着短衣短裤坐在大树下不停的扇扇子。我和爸爸妈妈在树林里绕了一圈就受不了了,爸爸的衬衫湿透了,妈妈脸上淌着汗水,我呢,更不要提了,头发被汗粘到一起,手里拿的毛巾像刚从水里捞出来似的。