观音山游记 500字
今天,姨妈带我去参观英雄小八路纪念馆,走了一段路程,终于到达了目的地,刚进去纪念馆,就看到了一幅极大的地图,在地板下方。有位何奶奶给我们介绍了许许多多的知识,她也是小八路军里的一员,她说,当时别人都逃脱了,就只剩下他们几个小八路留了下来,当解放军来临的时候,夸他们是一位好八路,不怕困难,不怕艰险地留了下来。
在那时,他们的学校已经倒塌了一半,他们就在学校的另一半楼梯上睡觉,她当年的事迹真是令人感动啊,我们还看到了以前他们学校里的许多物品,有油灯、针线包、书信……何奶奶还让我体验了他们以前是怎样读书的,在黑黑的大石子里,有一块小小的黑板,和几盒粉笔还有几盏灯。同学们,你们知道中国少年先锋队队歌是哪个学校创办的吗,哦!原来是何厝小学啊,这位奶奶就是何厝小学的,他们留下来的时候,还给解放军叔叔洗军衣,补军衣,和收军衣,擦炮弹、挖战壕……他们的英雄事迹还被拍成了电影《影响小八路》。
接下来,姨妈还带我来到了观音山,这里的景物真是美不胜收啊,蔚蓝色的大海,金黄色的沙滩,还有沙滩上一个个可爱的排球,真像是来到了仙境一样。海浪轻轻地吻着礁石,像是睡着了似的。观音山有一条街道,有许许多多的超市和商场,有卖茶的、还有卖塑料花的,街上人来人往,还有许许多多小朋友们的美术作品,这些有趣的画的名字各式各样,最让我记忆深刻的是:我爱大海。
第二天,姨妈还带我去一个图画馆参观画家傅伯伯画的画,真是美极了,让我陶醉在其中。如果我能画出和傅伯伯一样美的画那该多好啊。他给我们介绍了许许多多的画,有一幅叫做“岁月”的画,它表现了傅伯伯过去生活的情景,用颜色来区分,有一些黑的颜色是表现了宇宙中的弧形。还有一幅画,他画得像蒲公英的种子,表现了蒲公英顽强的生命力,蒲公英种子的精神值得我们学习。多接触艺术作品,就有审美的体验,除了要画好画之外,还要先欣赏别人的艺术作品,这样才会画出好的画。
通过了这次的观音山一游,我感受到了以前人们过的艰辛的日子,但英雄小八路奋勇向前,与敌人战斗,是他们给了我们现在美好的生活,但在这其中,姨妈带我去参观的图画馆我也深有感触,我感受到了傅伯伯的图画经过,他让我感受到了如果想画好画,就要从基本功开始。这次观音山一游真是有趣呀!