变幻着的云彩 500字
云,相信你并不陌生,但是,你仔细地观察过它吗?云是变幻莫测的:它一会儿变成爱吃萝卜和青菜的小白兔,一会儿变成正在津津有味地啃着骨头的小狗,一会儿有变成凶猛的狮子来吓唬吓唬你……
一大清早,太阳刚刚升起的时候,周围的云彩跟金子似的,金灿灿的,亮闪闪的,格外美丽;黄昏日落时,夕阳将云彩映照得火红火红的额,这便是火烧云。火烧云从东边烧到西边,好似一个娃娃那可爱的通红的脸。
天气晴朗时,天空是一丝云也没有,瓦蓝瓦蓝的;但是到了天气不好时,云彩姐姐好像有做错了什么事,头低了下来,准备接受雷公公的责骂,眼泪还不停地往下掉;雨停了,太阳公公和彩虹妹妹都来安慰云彩姐姐,云彩姐姐有露出了笑脸。
说到这里,我想起了一个妈妈讲的关于云彩姐姐的故事。那是云彩还小的时候。一天,她和小鸟比赛谁跑得快。云彩跑啊跑啊,撞伤了雨滴阿姨和冰雹叔叔。雷公公知道了,把云彩批评了一顿,说她不应该贪玩而撞伤了别人。云彩知道错了,头低下,“哗哗”地流着眼泪。一会儿,太阳公公和彩虹妹妹跑过来安慰云彩,云彩又开心了起来。