感恩生活 500字
你对生活有一颗感恩的心吗?
Daniel是一个平平常常的中学生。他整天在家长望子成龙的迫切希望下逃一般地伴着晨星奔波到学校,然后又在老师那令人恐惧的目光中迷迷糊糊地熬完八节课,最后回到家里面对面前比小时候堆的雪人还多的白色作业纸。一天又一天,就这样过去了,生活似乎没有带给他什么。
终于有一天,他随意看了一篇文章,这是一位哲人做的一个简要的统计:如果把地球看作一个100人的村庄,那么有30个白人,70个非白人,50个人营养不良,1人拥有电脑、1人拥有大学文凭,1人在出生,还有1人在死亡……Daniel想:"他会在纸上写字,但没有足够的钱买台电脑打字,却胜过那20亿的文盲;他虽然面对那不太自由的生活,但没有疾病去困扰他,与那5亿病人比起来,他是幸运者,有时他觉得,自己好多都得不到满足,但想起那好多连饭都吃不上的人,他还是应该知足了……"
Daniel从来没有想过,自己是那么幸福,为什么不用一颗感恩的心去看待生活呢?
不久,他入睡了,梦中说:他们学校要到苏州乐园游玩,他高兴得一蹦三尺高,那时,他对生活又充满了感恩……
其实,我们快乐与否,只是取决于你的心态
从那以后,Daniel就对生活充满了感恩,因为他知道,任何一个健在的人都是生活的幸运儿。