登大孤山 500字
今天是"六一",我和爸爸去伊通玩,我们骑着摩托沿着公路飞驰了50公里,在一片平原上突兀耸起一座大山。远望去,山顶上郁郁葱葱,长满了树木,在顶峰上有些亭台楼阁,隐约可见,于是我们决定登上去。
绕过盘山路,看到了一条足有几十米长的台阶,它陡陡的直通顶峰。"先把车放好。"爸爸说。然后我们踏上了征途,在路上有许多怪虫子,吓死我了!有像蜈蚣的长虫子,有扁扁的虫子,豆大的蚂蚁,真是太怪了。一路上太累了,脚上像绑了石头,举步唯艰。
终于到了山顶,这里的风光一下子吸引了我,站在亭子边向远处望去,田地像格布衣服,好看极了,要是有麦田圈就更有意思了。还有脚下的大孤山镇如横卧的鲤鱼,房子像鱼鳞一样,秘密层层,汽车个个成了小甲虫。杜甫云:"会当凌绝顶,一览众山小。"不错啊!
望了一会,我们又去了对面山头上的一个庙,也可说是个寺。到了正门前先看到一个石碑,上面写着三个大字:"青云寺"。左右门上画着张飞、关羽二门神。旁边还有个风力发电机,真不知道佛祖看到不用油的灯做何感想。
东面的山峰岩石裸露,一层层重叠着。爸爸说这是火山运动形成的。
我们按原路返回,又去了附近的水库,回家的路上再看大孤山,如同一个雄壮的卫士守卫着美丽的平原。
直到到家我还想着再到山上转转。