小洞天之行 500字
今天是星期日,我起得很早,因为妈妈今天要带我和她的同事去小洞天玩,9点准时出发,很快我们就到达目的地。
小洞天接代部的一位叔叔接代了我们,他将带领我们浏览小洞天全部景点。“大小洞天”全程有六公里的路途,在炎炎烈日之下,走路观光的话,可能会太累了,所以那位叔叔就开着电平车带我们观光每个景点。第一站是“自然博物馆”里面展出了许多化石。有乌龟、恐龙、恐龙蛋、三叶虫、螺、鱼、还有海合花化石等。讲解员姐姐给我们讲解,海合花不是植物,它是一种动物,是一种生活在海底的生物。
是靠花瓣即“吸盘”获取食物。姐姐还给我们介绍恐龙生长在中生代的三叠纪时期,这是我以前所不知道的,听了姐姐这么解说,我或多或少了解了一点大自然的生物了。下一站我们要去“小洞天”路途我们经过了一群大乌龟雕像,叔叔给我们介绍说这些大乌龟是澳门回归时建的,因此取名为“九九归一”,很有意义的一个名字。
我们到了“小洞天”,它是由一群大大小小的岩石组成的,几十米的一片石坡,直入海中,往前皆是大小巨石屈出,峋嶙峥嵘,白浪击起,声震入耳。最大的岩石上刻着“小洞天”三个大字。岩石下有一个小洞,我们从洞的一边穿到另一边。我爬上很大的岩石,远望大海长天,高兴的敞怀大叫。接着我们前往下个景点,“不老松”即“不材之木”。叔叔给我们介绍这种树是空心的,树杆不能做木板也不能搭梁,树枝烧火只冒烟不冒火,所以从古至今没有人去砍伐它,破坏它。
因此得名“不老松”即“不材之木”。观光完了“不老松”景点后,我们坐上电平车,前往“南海神鳌”。一路经过了因怪石而得名的“鉴真沐海”和“仙桃石”。在上山的路上,我们见到几张网,从路一边跨到另一边。叔叔问我们,有谁知道那几张网是做什么用的?我妈妈说是防止山上的石头滚下来砸伤人,我说是防止树枝垂下挡住路,妈妈同事的孩子说是用来防暑降温。叔叔说我们答得都不对。这几张网是用来给山上的小动物爬过马路的。因为路上车多,行人多。原来如此,山上还有很多小动物,看来大人们在开发旅游景点的同时,没忘记保持生态平衡。
真感谢这些大人们没有破坏我们生态环境。使我们人类和动植物能在同一蓝天下合谐的生存。到了“南海神鳌”,这是一个祈求学业有成的圣地,我和妈妈同事的孩子,共四个同龄人都许了个愿,愿我们将来都能考上“青华”、“北大”。
学习更多的知识,建设我们美丽的祖国、美丽海南岛三亚。使我们和大自然能够和平共处。这是我们十零后共同的心声。