多疑的猫哥 500字
在一片茂密的大森林里,有一对形影不离的猫兄弟,他们每天都过着快乐的生活,因为两个人都互相喜欢对方,还有许多共同点。
这对猫兄弟呀,住在泥砖房里,每天都去小河里钓鱼,而且满载而归,他们很快乐
有一天,有一群老鼠四处流浪,直到见到猫兄弟的房子,才在这里安居下来。自从鼠群来了以后,猫兄弟的家具食物都被老鼠吃光了,猫哥十分生气地说:“弟弟,再这样下去我们会被鼠群扰乱生活的,猫是捉老鼠的,我们要让老鼠们好看。”弟弟满口答应,于是他们开启了捕鼠计划。
这天,几只老鼠又来偷猫兄弟的鱼,没过几分钟,老鼠们就在喊“救命”,原来这是猫兄弟设下的陷阱,把老鼠抓住了。
在这几天里,鼠群同胞死伤惨重一个个都掉进了猫兄弟的肚子里无可奈何的老鼠找来了《猫和老鼠》里的老鼠杰克。
杰克在猫兄弟的内部打探一番,发现猫哥多疑,并很快想出了一条妙计。他请已经成为朋友的猫汤姆散播猫弟要独吞老鼠食物的话,猫哥知道后,二话不说把猫弟赶出家门,猫弟一走,等于对鼠群来说走了一个大害。
一天,猫哥发现自己中了鼠儿们的计谋,痛恨万分,去找猫弟,却不知猫弟的去向,所以自尽了。
猫兄弟都走后,虽然房子是老鼠们的了,却没有东西吃,鼠群不得不又开始了他们的流浪生活。