喷嚏众生相 500字
“阿……嚏……”每个人都打过喷嚏,也听过别人打喷嚏。可你们知道吗?打喷嚏也是五花八门,妙趣横生的,尤其是我们赤壁路小学四(4)班的喷嚏,更是精彩绝伦,笑料不断。 “阿……Q……”好像那拖着长长尾巴的喷气式飞机,这可是我们班韵味十足、拖腔拖调的喷嚏——刘天畅式喷嚏。每当我看到刘天畅仰着头、眯着眼睛、张大嘴巴,我们就会屏住呼吸,竖起耳朵,准备迎接那又长又响的“阿……Q……” 下一个出场的是我们班才子——陈子珩的喷嚏。
只见他昂着头、闭着眼睛,好像在沉思,可他出其不意猛地一低头,打了个很响的喷嚏:“阿……扑……”像气球爆炸似的。有一次,上语文课,陈子珩又忍不住了:“阿……扑……”声音、力度、节奏十分到位,可谓气壮山河,把个小脸“打”得通红,“小数点”也直向前面同学喷去。嵇老师拍着胸口,用南京话说:“乖乖,小才子打喷嚏都不同凡响啊!”把我们逗得哈哈大笑。 接下来介绍我们班最夸张的喷嚏——闫子超的喷嚏。他打喷嚏时,会吸着鼻子,把嘴巴张成O字形,皱着眉头,五官挤在一起,全神贯注进行“热身”。接着“阿嚏——”口水和鼻涕齐飞。他用手背迅速地擦擦鼻子,又猛吸一下鼻涕,如释重负地“呼……”一声,像小猪睡觉打呼噜似的。 最后介绍的是我们班最搞笑的喷嚏——王逸凡的喷嚏。他每次打喷嚏时,都会捂住自己的鼻子,突然爆出:“阿嚏,妈啊!”(他每次打喷嚏时都会不由自主地喊出一声:“妈啊!”)有一次,上数学课,他又打了一次:“阿嚏,妈啊!”“妈啊”喊得还特别响。陈老师不满地说:“打了喷嚏还喊‘妈’,注意这是课堂!”王逸凡听了,就硬忍着不让自己打喷嚏,可最后忍无可忍,还是打出来了:“阿嚏——”“妈啊”两字刚要冲出来,他连忙把嘴捂住,同桌盯着他,见他的脸憋得像猪肝,忍不住帮他喊起来“妈啊——”全班顿时哄堂大笑,连陈老师也笑得合不拢嘴巴。
怎么样,我们班的喷嚏有意思吧?真可以称为“喷嚏众生相”了!