列车上 500字
大年初一,雪下个不停,风吹个不休,天冷得出奇,一股股凉气如同一只只利爪嵌入身体。因为要到镇江给外公外婆拜年,我和爸爸妈妈匆匆地赶往火车站上了火车。在车上,我半躺在座位上,眼睛看着窗外,听着妈妈读《丛林守护神》。窗外的雪依然下个不停,如同无数鹅毛踏着风缤纷而落,树上,那淘气的雪花聚集在一起,把树枝压得低下了头,地上、屋顶上也盖上了一层雪白的棉被。
“列车前方到站镇江站,请要下车的旅客提前做好准备,带好自己的行李物品。”正在我听得入神时,喇叭里传出了列车员的报站声。妈妈赶忙收起书,收拾起行李,做好下车的准备。突然,喇叭里响起焦急的声音:“车上有位旅客突发疾病,因为列车没有随车医疗人员,请哪位是医生的旅客帮忙!”妈妈一听,赶紧说:“快听!在哪个车厢?”一听清是10号车厢,妈妈连忙放下行李,说:“行李你们拿。”说完,她就“咚咚咚”地向十号车厢奔去。我也立刻追着妈妈,来到了十号车厢。只见妈妈询问了病人,发现病人是心脏病发作,而我的妈妈恰好是心内科医生,可以帮忙。可是,镇江站要到了,怎么办? 妈妈没有犹豫,选择了留下,继续给病人量血压、听心脏…… 看着妈妈,我觉得非常的骄傲,心里许下了新春的愿望:“等我长大了,也要当医生。”