落叶纷飞,像朵朵败落的枯叶蝶,是春梦里最灿烂的星光,也是秋天里最哀怨的弧线。你总是说,你因天使唇边快乐的一笑而诞生,又因她眼中忧郁的泪而毁灭。当那个女孩像一个失去翅膀的精灵一样随风飘逝的那天,一滴血滴在了地上,流成了一片的殷红,似一片绽放的玫瑰。
你说,你们的爱没有走完今生,那是你们相约来世的朱红。你独步廊桥,却没有遗梦,一曲红楼写意爱的幻想,冷月在潇湘馆的火盆里消散,爱如断裂的翅膀,此后再没有飞翔。你沉默不语,那个曾经为着梦想而奋斗的你,现在又身在何方?那天,你依旧有如风的身影,但你那对如水明眸中却失去了原有的色彩。你以自己的赤诚收买了她的真心,在你们本应相悦的时候,命运却将你们分离,泪水的别离,你伤痕累累的心,还支持得住吗?你爱秋天,爱那个随风飘舞的季节,但你也恨秋天,恨那个夺走一切的秋天。羽化蝶,你总是渴望幻化成一只属于秋天的蝶,飞到梦想的远方,无奈上天赋予了你一副凡人的躯体,让你去忍受事态的变迁。命运总喜欢捉弄人,直到最后一刻,你才知道来为你挡下一枪的那个侦探工藤新一既然是你失散了13年的手足。望着面色惨白的他,一向善辨的你却默不作声,13年的光阴在你们之间拉开了太多的距离,你知道,已没有什么可以拯救你们破碎的亲情。工藤把小兰托付给了你,看着他,你只有无奈的叹息。
你终究还是忘不了那个在你心中徘徊的身影,你明白自己还是爱着过去的她。你苦着点头,你的心中只有痛苦在流,但你依然用自己的幸福交换了他的安心。窗外下起了淅沥的小雨,打湿了你的衣襟,也落满了你的心头。头顶的天空让你想起了过去如烟的往事……只可惜一切已经逝了,如同金秋的落叶,飘走了,就不会再来……岁月的剑,两次在你心中刻下了永远的伤痕,你却已笑的方式,无声地哭泣。多少个春来春往,你依旧是你,却只有寂寞的走过沧桑……然而在那似水流年的岁月里,还会有谁记得那个飞过你身旁的倩影?只有你罢了。
一阵风吹过深秋的长夜,第二天,你的窗前,落满了一地的枯叶……