后院的秋美 500字
秋姑娘带着她的灿烂笑容,迈着她轻盈的步伐,悄悄地来到了我家的后院。抬头望天,天好高好高,像是刚用肥皂洗过似的,湛蓝湛蓝的。朵朵洁白的云儿,在蓝天上追逐嬉戏,是那样的无忧无虑,是那样的快乐自由。耳边传来虫儿们的唧啾声,哦,原来是油蛉在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴,一声声,一阵阵,有远有近,好似在举行一场秋天的音乐会呢!蚱蜢穿着碧绿的衣裳在半黄半绿的草丛中跳着秋之舞,燕子穿着黑色的晚礼服在空中飞过来又飞过去,她们也正在用自己的方式为这场音乐会助兴呢!架上的扁豆伸出她们纤细的小手想抓住点什么,紫红色的小花儿一团团、一簇簇,为秋天绽放着她们美丽的脸蛋儿。翠绿的叶子如小孩巴掌那么大,一片接着一片,密密麻麻。
扁扁的豆荚弯弯的,如天上弯弯的月亮,一荚一荚的挂在藤蔓之上,微风一吹,一个个月亮便荡起秋千来了呢。整个扁豆架,远远地望去,就像一座绿宝塔,上面镶嵌着一颗颗珍珠玛瑙,真是漂亮极了。院子里的薰衣草也忍俊不禁了起来,露出了她紫红的笑颜。你瞧,单一朵小花就有五片花瓣,其中有两片花瓣是粘连在一起的,中间几个紫色的圆点特别的惹眼。这些花都呆在同一个花束上,一个枝上只有那么一个花束。一个个花束和她的花枝又组成了一串串花穗,花穗随风摆动着,多么的像一个袅娜多姿的少女啊。夕阳在天空中留下最后一缕红霞,天色渐渐的暗淡了下来,给后院披上了一层薄纱,一切都开始变得朦朦胧胧的,我宛如置身于天堂之中。不,我已经居于天堂了,我的后院不正是天堂中的花园吗?我可爱的蟋蟀,我可爱的蝈蝈,你们尽情地唱吧,你们尽情地舞吧,我也要加入你们的行列,为我们的秋天、为我们秋天的后院载歌载舞。