世界 500字
“这个世界充满了厮杀和血腥,无数的亡灵栖息在云朵之上,每日每夜的歌唱,肆无顾及的穿进我的心脏,让我觉得难过却又无力抵抗”这是《幻城》里的一段文字,它让我有了无限感慨,我知道世界不该是这个样子,厮杀和血腥虽然不是随处可见,但类似的情况却不能视而不见。当闹市中发生了什么意外事故,围观者不乏少数,然而真正伸出援助之手的,却很少,甚至可以说没有。为什么呢?人心的淡漠吗?不是的,是世界的长期的荒凉,造就了人们冷漠的心灵(我不知道该不该称人们的心为心灵,因为它们实在是没有资格)。
在国外,那些老外在惊叹中国的文化的同时,也有对中国人,中国人素质的鄙视,他们称中国人的围观为“东洋恶之花”,还能说什么呢?只有叹口气,然后再气气自己罢了。有人说中国人是以人情味自诩,真的是吗?我表示出质疑。前一段时间,在南京传的沸沸扬扬的一件事,更肯定了我的想法。“一个老人有三个儿子,一个女儿,老人一直和自己最小的儿子住在一起,或许是小儿子从小患小儿麻痹症的缘故,老人特别的疼爱他,老人的旧房子要拆迁,得了拆迁款,老人提出要2万块的拆迁款,用于以后自己生病好治,但小儿子死活就是不同意,最后终于给了1万块,而其他的钱全给了小儿子。当老人其他的儿女要求接走老人到他们家去住的时候,小儿子一口否决,而他的儿子竟然出手打自己的叔叔……”说什么呢?我也不知道。这就是我们所居住的世界。而其他另人发指的事情不胜枚举,如果真的要说恐怕三天三夜也说不完。我的语文老师说,用彩色的眼睛看世界,世界才是彩色的。真的吗?如果我用彩色的眼睛看世界,那灰色的呢?黑色的呢?我们就装作视而不见吗?“不要相信任何人,对任何人都不要讲究公平,胜者为王,败者为寇”是这个世界的生存之道 ……世界啊,是谁让你变的满目疮痍?