一弯明月高高地挂在天上,水面上印着黯淡淡的光,一阵阵寒意袭来,使他脸上的泪水凝固起来。
对面的大桥一片迷茫。还有杨树,各种各样数不清的花花草草,在他眼眶中摇曳。 手中紧紧攒着一张纸,上面整整齐齐的写着一行行字,可惜被泪溅花了。风来了,带着芬芳醉人的香气,如同一阵抚爱似的拂着他,试图安抚他那失落的心。雾起了,带着千千万万银丝的白纱,悠扬地围绕在他周围,希望他别着了凉。
夜已深沉,黑暗统治着这个世界。刚才还洒着银光的月亮叫乌云遮得一点也不透。 他低头看了看那黑暗无法掩盖的深红色,舌头在口中打了个转,便撕碎了这张不争气的试卷。将它仍进了湖中,也不知它会漂往何处。 他无力站起来,对自己感到无能,更觉得惋惜。因为自己失去了第一名的位置。
失败是成功之母。此时他已记不起这话是谁说的了。那些课本上无数伟人的例子,在此时好象全都熄灭了的一般,好软弱,好无能,好虚伪。 他应该能原谅自己。 可是他眼前浮现出了许多面孔,家人,老师,同学。也许他累了,需要休息,幻觉慢慢侵蚀他的大脑。画面断断续续的播放:家人说,不要在和成绩差的同学来往了...明明和自己最好的朋友擦肩而过...却假装没注意,加入了些好同学的队伍...
想不到初中时期就能感觉到日后社会的黑暗...想不到自己竟有如此城府...千方百计诋毁对手...博取教师们的喜爱...一步步地走向“光明正道”...母亲说,你“前途无量”... 好朋友不再理睬,处处使计,藐视所有人。这已和从前的自己有天壤之别...仿佛听到自己晚上歇斯底里的哭泣... 他有些困了,拎起书包走上了回家的路。路过一间24小时营业的酒吧。平时他从没认真看过它,更何况校规上也规定学生不能进去。他觉得自己从没那么逆反过,缓缓地走了进去。 里面摆放着很多桌子,玻璃器皿闪闪发光。天花板上装了两盏沉甸甸的巨型吊灯,空投下令人昏昏欲睡的灯光,脸庞上印出它的光泽。
现在没什么客人了,中国人没有半夜出来喝酒的习惯。这里到是收拾得挺整洁的,他想。喝了几瓶比较便宜的啤酒,这么晚了这没什么人,心想不会担心有什么人再打什么小报告了。他笑了笑,感觉到自己身上正散发出一种不大好闻的气味。不知由于什么,墙壁上的光照变得深浅不均,十分难看了...。