最后一个吻 500字
有时候我在想爱究竟是什么?我猜不透,但是我却能感受到它真切而厚实的冲击着我的心,感动着我,感染着我,也许许多人都有过和我同样的感受。
一个吻包含多少爱,何况是最后一个! 一天我无意间看到了一个节目,名字不太记得了,但却给了我刻骨铭心的记忆,让我无法忘怀。 故事是这样的:一位已经到了艾滋病晚期的患者 朋友都叫他阿强,他有一个很爱很爱他的女朋友,虽然不是很有钱,但日子却过得甜甜密密的。肯定是上天羡慕他,所以让他经受痛苦之后再离开人世!自从他患了爱滋病,他开始对生活沮丧,他以为他的女朋友会抛弃他,但是她并没有这样做,而且还给他鼓励,希望他能振作。
阿强为了给他女朋友一个美好的将来,经过思想的垂死挣扎,他决心积极面对生活,他一直努力着。可是当时他已经是艾滋病晚期了。他的身体越来越差,几乎没有了对病菌的抵抗能力,时常浑身滚烫不能够忍受,他天天都要用冷水擦拭全身,才能稍稍好受一些。 有一天,他打听到一个江湖医生,说是能治好爱滋病。他带着求生的希望去找那位医生,那位医生用祖传的一种药,让他对这鼻子熏了2个多小时,他恍恍忽忽地回到家后,他的女朋友看他面色苍白,还没来得及问,他就昏倒在地。
他的女朋友赶忙送他去医院,医生们开始抢救他,可是他以气若游丝,在他生命的最后一刻,他用力的嚼起嘴巴,他女朋友会意低下头,他给了他女朋友深深的一个吻,然后离开了人世。他的女朋友和周围的都被他打动一个个泪流满面。
看到这里我也不禁被男主人公的爱打动,在生命的最后一刻也不忘给自己深爱的人一个吻,这一吻代表多少爱,爱有多伟大? 能让人至死不忘!面对这样一份爱的力量,我静默无语,只有感动,只有感动。这就是爱!