田野上 500字
清晨,田野上,安安静静的,天还朦朦亮,大概是老天还没睁开眼吧,金黄的麦子在微风中轻轻摇摆着身子。不时发出沙沙沙的声音,或许是这优美清脆的声音惊动了天上那薄薄的雾,雾渐渐地开始舞动她的身躯。
天似乎在它们的舞蹈中慢慢地变亮了,雾渐渐地散了,只在小麦上留下了她的一颗透明的珍珠­—露珠。传说,露珠是星月的女儿,那清晨中薄薄的雾就是她的姐姐。露珠早就听说人的田野上是个美丽的地方,她便悄悄地溜了下来,舒舒服服地躺在小麦上静静地欣赏着田野的静态美。
不一会儿,她便看到了田野上的景物开始唱歌了,心想:这儿真是个好地方,我真想和她们在一起生活。于是,她便走到了小麦身边,对她们说:“我可以加入这个团队吗?我能当你的舞伴吗?”小麦们欣然地点了点头。可是,就在露珠伸出手臂轻轻挥动时太阳出来了,小露珠的身体也在慢慢地变小,就在顷刻间,她消失了。时间就像一个正在奔跑的孩子,又像一阵风,飞快地溜走了。
待农民伯伯劳动完回去之后,便已是傍晚了。夕阳,正在向田野上的景物静静地挥着手,像是在打招呼,又像是在给快要消失的朋友说再见,又像是在给将要来临的朋友们表示欢迎。田野上,又静了,大概是它们进入梦乡了吧。